邮件被监视,雅虎令人失望 作者:计算防毒知识

 美国雅虎公司去年应美国政府情报机构要求,秘密开发了一项定制软件程序,用于搜索所有用户收到的实时电子邮件信息,以提供给美国情报官员。这一消息的曝光引发外界关于公民隐私的担忧。

 
“前所未见”
 
按三名雅虎公司前员工和一名知情人士的说法,雅虎公司遵从美国政府的一项机密要求,依照美国国家安全局和联邦调查局的指示,开发定制软件程序,检查了数以亿计的雅虎邮箱账号。
 
这些不愿公开姓名的消息人士说,眼下暂不清楚情报机构官员具体想要获得什么信息,只知道他们要求雅虎根据一系列关键字展开搜索,搜索目标可能是邮件中的某句话,也可能是邮件附件。
 
按路透社的说法,美国通信和网络公司向情报机构移交大量用户数据的情况已非罕见,但一些政府前官员和监控专家表示,他们此前从未见过如此广泛的实时网络信息收集令,也从未遇到过要求某个公司开发一种电脑程序的指令。这是类似事件首次“浮出水面”。
 
“令人失望”
邮件被监视,雅虎令人失望
 
根据包括《涉外情报监视法2008年修正案》在内的美国法律规定,情报机构可基于多种理由要求通信和网络公司提供用户数据,协助情报收集,目的包括防止恐怖袭击等。
 
随着“棱镜门”等事件曝光,美国当局微调了关于搜集公民信息的监控计划,以在一定程度上保护公民隐私权。
 
“雅虎公司没有对这项大范围监控指令提出质疑,这非常令人失望,用户期望科技公司能够站在法庭上抵抗从事‘间谍活动’的要求,”美国公民自由联盟律师帕特里克・图米在一份声明中说。
2016-10-06 07:07
来源:www.antivirus-china.org.cn
0
相关新闻
热门推荐 更多
热点新闻 更多