谢家姊妹情深 谢淑薇与小妹谢淑映二夺双打冠军 作者:计算之家

已经宣布退出国家队的台湾职业网将谢淑薇,却切不断跟家庭的感情,她搭档妹妹「A妹」谢淑映在葡萄牙举行的总奖金1万美元波多(Porto)女网赛中,姊妹俩今在双打决赛中只花1小时就以6比3、6比4打败地主葡萄牙组合约治(F.Jorge)/薇拉卡(R.Vilaca),谢家姊妹联手夺下暌违4年半的第二座双打冠军。为了提携妹妹「A妹」提升世界双打排名,曾经名列世界双打球后的谢淑薇特别跟A妹远渡重洋到葡萄牙参赛,果然这座双打冠军是谢淑薇职业生涯的第22座ITF女双冠军,A妹生涯第四座ITF双打冠军,也是姊妹俩自2012年中国文山女网赛以来的第二座双打冠军。但淑薇赛后在脸书上说:「妹妹淑映人生的第一座奖盃入手,这站比赛都靠妹妹打整场~姊姊我乐的在底线偷懒,恭喜妹妹,妹妹要继续加油,不可以偷懒哦!」(詹健全/综合报导)
 

2016-10-09 02:00
来源:www.antivirus-china.org.cn
0
热门推荐 更多
热点新闻 更多