ESPN盛赞冯潇霆:高出中超其他中后卫一个档次 作者:体育
ESPN盛赞冯潇霆:高出中超其他中后卫一个档次

虎扑体育11月20日讯 在恒大联赛豪取6连冠之后,ESPN专栏作者阿特金斯撰写长文,对恒大中卫冯潇霆近些年来的成长经历进行了介绍。他在文章中盛赞冯潇霆是恒大6连冠的最重要因素之一,或许也是当今中国唯一一名出类拔萃的中后卫。

ESPN文章中介绍称,除了跟随恒大获得了六个中超冠军、两个亚冠冠军、一个足协杯冠军以及两个超级杯冠军之外,冯潇霆在2005年还代表大连实德夺得了中超和足协杯的双冠王,他在中超历史上可以算是获得荣誉次数最多的球员之一。

在他的搭档、韩国中后卫金英权的帮助下,冯潇霆在过去两年半的表现近乎完美。金英权处理球的技术非常细腻,他加盟恒大后,极具天赋但经常失误连连的冯潇霆在这方面取得了很大的进步。一家足球网站的编辑柴莫斯认为,冯潇霆有征战过韩国联赛的经历,他的眼界明显比大部分中超联赛的后卫都要开阔,而他的个人能力,也明显高出其他中超联赛中后卫一次档次。

ESPN文章中还透露,2013年与恒大的合同快要到期时,里皮曾劝说冯潇霆继续留在中超赛场,而不是选择前往欧洲踢球,因为里皮告诉他,三年后的他会更加完美。鉴于最近几个赛季冯潇霆的表现,这也很难否定当初里皮所做出的论断。

如今冯潇霆已经31岁,恒大必须开始考虑为他寻找一名合格的接班人。与此同时,作为中国队主教练的里皮,也要从中国的本土球员中发掘一位能够在未来顶替冯潇霆的人选。但让人遗憾的是,现在还没有看到哪一名中后卫能有到达冯潇霆那个级别的潜质。

2016-11-20 15:00
来源:计算机体育
0
热门推荐 更多
热点新闻 更多