【HBL】200公分大对决 南山吴沛嘉带走胜利 作者:计算之家

上季HBL卫冕军今晚南山高中首度和泰山高中交手,这也是两队长人吴沛嘉与谭杰龙的首度对决,两人私下超麻吉,在球场上各自努力,吴沛嘉全场拿下9分、6阻攻与4篮板,帐面数据和谭杰龙的10分、14篮板与2抄截各有胜负,南山靠着第2节一波22比11的攻势奠定胜基,终场70比59带走胜利。吴沛嘉身高205公分,是联盟第1长人,他强调自己并不在乎联盟第一中锋的称号,他说:「团队赢球比较重要。」在比赛中,他在禁区赏了202公分的谭杰龙一个火锅,不过他笑说:「我更喜欢另一个追魂锅,因为我很喜欢盖火锅之后球打到篮板的声音。」吴沛嘉和谭杰龙都是U17世界青年男子篮球锦标赛国手,两人朝夕相处也培养出好感情,吴沛嘉不担心每次对决,都被外界放大两人表现和数据,他说「我没在管数据的。」问他是否期待再次交手,他点点头说:「我很期待。」谭杰龙则强调,他希望自己未来能更有霸气,他说:「我希望以后禁区只要我进攻,吴沛嘉会叫别人来守我,如果是我守他,他会不敢进攻,这样我就成功了。」(龙柏安/高雄报导)

南山高中吴沛嘉(后)泰山高中谭杰龙(前)。游智胜摄

南山高中吴沛嘉(右)泰山高中谭杰龙(左)。游智胜摄

南山高中吴沛嘉(右)泰山高中谭杰龙(左)。游智胜摄

2017-01-11 07:01
来源:www.antivirus-china.org.cn
0
热门推荐 更多
热点新闻 更多